Пульсоксиметры, Пульсовой Оксиметр, Москва, купить, фото, цена, доставка.
В пульсовой оксиметрии для измерения сатурации кислорода артериальной крови используются красный (660 нм) и инфракрасный (925-940 нм) свет. Свет, который абсорбируется, проходя через ткани и кровь, может быть разделен на две составляющие. Постоянная составляющая (DC) образуется вследствие абсорбции света кожей и другими тканями, а также не пульсирующим объемом крови. Переменная составляющая (AC) отражает абсорбцию света пульсирующим потоком крови, то есть артериальной кровью (см. рис. 1). Для повышения точности определения сатурации методом пульсовой оксиметрии используется нормирование сигналов поглощения света, для чего измеряется постоянная составляющая в моменты диастолы и находится отношение амплитуд пульсирующей и постоянной составляющих: Анорм.= AC/DC.
Американская компания Finger Pulse Oximeter предлагает удобную версию пульс-оксиметрии. На палец больного надевают устройство, состоящее из источника света и датчика.
Датчик регистрирует поглощение проходящего света с двумя различными длинами волн пульсирующим потоком артериальной крови в сосудах кожи. На основании спектральных различий оксигемоглобина и дезоксигемоглобина может быть моментально рассчитан и отображен на цифровом дисплее процент оксигемоглобина, то есть SaO2 .
В данном приборе используются как минимум четыре различные длины световых волн, что позволяет определить содержание оксигемоглобина, дезоксигемоглобина , карбоксигемоглобина и метгемоглобина . Недостатком по сравнению со стационарным пульс-оксиметром является то, что вместо непрерывной неинвазивной регистрации исследуется проба артериальной крови.



Пульсоксиметр, Оксиметр, измеритель пульса, кислород в крови, COVID 19
Хит

Пульсоксиметр, Оксиметр, измеритель пульса, кислород в крови, COVID 19

₽2 000
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)