Плазменная резка — вид термического раскроя металла. Ее используют, когда важна скорость и невысокая стоимость операции. Оборудование для плазменной резки в 6–7 раз мощнее, чем обычные горелки для газопламенной обработки. Раскрой осуществляется не менее качественно, чем лазером, однако цена на плазменную резку демократичнее.

Достоинства плазменной резки

Низкая цена обработки. Универсальность метода. Оборудование для плазменной резки подходит для раскроя черных и цветных металлов, их сплавов, любых видов стали. Нет ограничений и по виду металлопродукции: оно подходит для обработки листового металла, трубного проката, профиля, деталей и заготовок.

Высокая скорость. Качество реза. Процесс резки сопровождается выдуванием излишков расплава, поэтому на кромке резки не образуется окалины и наплава. Поскольку изделие нагревается строго локально, участки вокруг линии среза не меняют форму под действием температуры.

Точность. Плазменная резка позволяет получать резы и отверстия любой формы и траектории.

Экономичность. Стоимость зависит от используемого газа, но для большинства металлоизделий подходит обычный воздух.

Гидроабразивная резка (резка водой) - альтернатива не только механической,  лазерной, плазменной, ультразвуковой резки, а в некоторых случаях является единственно возможной. Струя жидкости под высоким давлением по своим техническим возможностям приближается к идеальному точечному инструменту, что позволяет обрабатывать сложный профиль с любым радиусом закругления. Поскольку ширина реза составляет 0,1:3,0 мм, отход материала в стружку меньше, чем при традиционных методах обработки, рез можно начинать в любой точке заготовки и при этом не нужно предварительно выполнять отверстие. Детали после обработки ровные гладкие не требуют дальнейшей обработки. Струя не изменяет физико-механические свойства обрабатываемого материала. Но и цена в разы дороже чем у плазменной резки.

Используя технологию резки водой можно обработать с высокой точностью самые твердые материалы, а также самые различные их комбинации. Высокая точность реза не уступает технологии лазерной резки, а иногда и превосходит ее.



Металлический трафарет заказ

Металлический трафарет заказ

₽3 500
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)