Столы, деревянные, сосна, береза

Дерево – самый благородный, теплый, приятный на взгляд и ощупь материал на земле, используемый для изготовления мебели во все времена. Натуральное дерево – лучшее решение для изготовления мебели особенно домой.
Поскольку мы изготавливаем мебель: столы, стулья, кровати, шкафы, из двух пород дерева, распространённых в России это, сосна и береза. Следовательно, должны Вам рассказать о плюсах и минусах этих пород. Обратите внимание на сроки изготовления!!!
Береза относиться к Твердолиственным древесным породам
Сосна относиться к Хвойным древесным породам
Среди основных свойств данной породы дерева можно выделить несколько факторов:
Твёрдость — это свойство древесины сопротивляться внедрению тела определённой формы.
Береза 3,6 Мпа; Сосна 2,49 Мпа 
Это обусловлено плотностью деревьев.
Береза. Плотность древесины составляет 650 кг/м3. Обладая высокими физико-механическими свойствами, вместе с тем требует определённого технологического подхода при её обработке. Пильные полотна при пилении сильно засмаливаются. Она трудно обрабатывается обычным инструментом, но хорошо шлифуется и окрашивается. Длительное воздействие воды приводит к заметному повышению твёрдости. Стоимость изделий или конструкций из лиственницы выше, чем из сосны, но изделия значительно долговечнее.
Сосна. Плотность сосны 520кг/м3. Древесина сосны мягкая и легко обрабатывается, не растрескивается при высыхании. Благодаря своему красивому цвету и чётко выраженной текстуре она находит широкое применение в производстве столярных изделий, в изготовлении художественных резных и токарных изделий. Мебель из сосны обладает приятным смолистым запахом.
Прочность — способность древесины сопротивляться разрушению от механических усилий, характеризующихся пределом прочности. Прочность древесины зависит от направления действия нагрузки, породы дерева, плотности, влажности, наличия пороков. 
Берёза получила свое название за белую кору, очень твердый материал в деревообработке по отношению к сосне.
Древесина березы обладает высокой эластичностью и вязкостью, что является неоспоримым плюсом в производстве мебели.
Массив практически не подвергается расколу и характеризуется средним показателем прочности на изгиб.
Перед тем как купить мебель из массива сосны или березы взвесьте все «+» и «-», посмотрите фото.
Мебель из березы – плюсы и минусы
Береза.
Естественно, крепче и надежней чем сосна, имеет более белую структуру дерева.
Древесина имеет преимущественно желтоватый цвет. В процессе обработки он приближается к золотистому оттенку, благодаря чему так ценится цвет мебели березы. Даже новая мебель выглядит похожей на антиквариат благодаря богатству рисунка. Береза гладкая на ощупь, но рисунок ее похож на мрамор. Это делает ее одним из самых декоративных материалов — если купить кровать из массива березы, она станет главным украшением комнаты: на поверхностях мебели можно увидеть абстрактные картины.
Прочность дерева приближена к буку. Мебель из березы и бука очень похожа между собой по свойствам, а вот по стоимости березовые изделия намного дешевле. Распаренная древесина хорошо гнется, сохраняя способность выдерживать ударные нагрузки. Это используется мастерами для изготовления изогнутых ножек, спинок и других изделий.
Это дерево безопасно для аллергиков. Березовые колыбели и кровати благотворно влияют на здоровье детей, не потому ли наблюдается высокий спрос на детскую мебель из массива березы. Древесина полностью экологически чиста, она почти не источает запахов, поэтому из нее делают не только мебель, но и бочки и кухонную утварь.
Главный недостаток березового дерева — боязнь влаги. Сырая древесина быстро портится, поэтому перед использованием ее нужно тщательно сушить и покрывать влагоотталкивающими пропитками. От сырости береза плесневеет и гниет — она непригодна для наружной отделки дома и для ванных. Кухонную мебель из березы приходится использовать с большой осторожностью, располагая изделия так, чтобы на них не попадала вода. Для сохранности гарнитура помещение рекомендуется чаще проветривать.
Вторая особенность — березу трудно строгать или профилировать. Ее поверхность ворсистая, поэтому для обтачивания приходится применять специализированное оборудование.
Высокая стоимость на некоторые изделия. В большинстве случае, особенно если сравнивать мебель из дуба или бука, березовые гарнитуры привлекают ценовой политикой. Но если речь заходит о карельской березе, цены на мебель увеличиваются. Выходом из ситуации станет мебель из шпона березы, которая внешним видом абсолютно не отличается от массива. Также можно сделать выбор в пользу мебели под березу из менее дорогостоящих пород, которые окрашиваются в березовый оттенок древесины.
Трудность в обработке, материал более твердый, более долгая и качественная защита от влаги, защитными материалами и соответственно цена.
Сосна обыкновенная (Pínus sylvestris), семейство сосновые.
Древесина сосны находит очень широкое применение: пиловочное бревно для выработки пиломатериалов; судостроительстве, палубном строительстве. Сосна относительно мягкий материал, обладает ярким ароматом смолы. Массовое изготовление мебели из сосны доказывает практичность и надежность породы.
Сроки изготовления от 14 до 21 дня не спроста.
Неравномерная усушка древесины по различным направлениям вызывает деформации и дефекты деревянных деталей и конструкций. Причем такие деформации могут вылезти спустя месяц два. Именно поэтому необходима строгая последовательная работа, при этом некоторые технологические моменты требуют времени, например пропитка, покраска в несколько слоев.
Последовательность. Сушка; распилка, склейка; полировка; покрытие пропитками; последующая обработка, покраска в несколько слоев.
Покраска.
Покраска краской, сушка, повторная покраска, так как сухое дерево очень хорошо впитывает любой материал. И необходимо пропитать дерево для предотвращения впитывания влаги.
Любая древесина обязательно протравливается покрытиями, краситься, красками, лаками, другими защитными материалами для защиты от влаги. Это повышает срок службы мебели и нередко влияет на оттенок. Морилками дереву придаются оттенки от коричневого до золотистого. Если требуется оставить натуральный бежевый или серо-розовый оттенок, применяются лаки.
Сосна. Стол из сосны нуждается в специальном покрытии, поскольку эта древесина довольна мягкая, склонная к гниению. Главное ее преимущество заключается в относительно низкой цене и интересном внешнем виде. Светло-бежевые или белые столы хорошо смотрятся в офисе или комнате.
Береза. Березовая древесина однородна по структуре. Она почти лишена смол. В результате мебель из массива березы хорошо выдерживает большие нагрузки, в особенности ударные. Это дерево очень пластично и податливо. Одновременно оно значительно тверже липы или тополя. Эти свойства позволяют получить от производителя мебель из массива березы, служащую десятилетиями без сколов, трещин и потери прочности.
Столы деревянные!
Преимущества деревянных столов:
Привлекательный, эстетичный вид. Столы из дерева вписываются в любой интерьер, как в классический, так и современные стили.
Долговечность. Деревянные столы могут служить целые поколения при должном уходе. И тому масса примеров.
Экологичность. Столы из дерева полностью безопасны и не выделяют опасных веществ в окружающую среду, так как дерево — это природный материал. 
Прочность. Относительная, смотря с чем сравнивать, устойчивость к царапинам, сколам. При сильном износе, столы из массива дерева можно отреставрировать, вернув им практически первоначальный вид.
Функциональность. Столы из дерева можно выполнить в разных формах, с разными конструкциями, механизмами и размерами. Разборные столы, вошли в наш быт еще со времен СССР и экономили достаточно места и конечно оставили теплый след в наших сердцах от встреч за обеденным столом.
Форма столов.
Стандартная прямоугольная форма. Столы с прямоугольной столешницей универсальны. Они подходят и для просторных, и для маленьких помещений. Такие столы вместительны и экономят полезное пространство за счет возможности размещения у стены, у окна или в центре помещения. Прямоугольным моделям проще найти место на маленькой кухне, чем круглым. Если взять прямоугольный и круглый стол одинаковой площади, то прямоугольный будет компактнее.
Квадратная форма. Такие столы удобны и хороши как правило на кухне, в рабочем кабинете. Квадратные столы придают строгости интерьеру. Они подходят для небольших помещений. Благодаря раздвижной конструкции квадратный стол просто трансформируется в просторный прямоугольный.
Круглая форма. Круглый стол больше актуален для просторных помещений, но найдет свое место и в небольших. Эта форма делает интерьер мягче, уютнее. Такие столы часто бывают раздвижными, благодаря чему легко и быстро трансформируются в овальный для большой компании, зависит от модели. Преимущества – безопасность для маленьких детей за счет отсутствия острых углов и возможность усадить большей людей по сравнению с прямоугольным аналогичной площади. Минусы – круглый стол нельзя придвинуть к стене, сложность расположения в пространстве. Этот минус исключен у полукруглых моделей. Они хорошо подходят для компактной кухни и небольшой семьи, его можно так же придвинуть к стене.
Размеры столов.
Размеры указаны на сайте в скобках стол в разложенном состоянии.
Уход
Мебель из любого дерева требует особого ухода, который позволит сохранить ей первоначальный вид. Удод очень простой. Важно не использовать агрессивных моющих средств, абразивы и мыло. Протирайте поверхность сухой или слегка влажной мягкой тряпкой. Используйте специальные полироли и другие средства для деревянных поверхностей. Несмотря на устойчивость многих пород древесины к механическим воздействиям, ее все же можно повредить. Например, острым предметом. Кроме того, на поверхности могут остаться следы от горячей посуды. Поэтому обязательно используйте подставки.



Стол Квадратный обеденный деревянный четыре ножки

Стол Квадратный обеденный деревянный четыре ножки

₽12 800
Стол обеденный Круглый деревянный раздвижной

Стол обеденный Круглый деревянный раздвижной

₽11 200
Стол Овальный деревянный обеденный на двух ножках

Стол Овальный деревянный обеденный на двух ножках

₽13 000
Стол Овальный деревянный обеденный одна ножка

Стол Овальный деревянный обеденный одна ножка

₽12 000
Стол Прямоугольный деревянный закругленный обеденный четыре ножки

Стол Прямоугольный деревянный закругленный обеденный четыре ножки

₽13 000
Стол Прямоугольный деревянный обеденный на двух ножках

Стол Прямоугольный деревянный обеденный на двух ножках

₽12 000
Стол Прямоугольный закругленный на двух опорах деревянный обеденный
Хит

Стол Прямоугольный закругленный на двух опорах деревянный обеденный

₽12 500
Стол, макияжный, квадратное зеркало, 101, деревянный

Стол, макияжный, квадратное зеркало, 101, деревянный

₽19 600
Стол, макияжный, круглое зеркало, деревянный

Стол, макияжный, круглое зеркало, деревянный

₽19 600
Стол, Овальный, ножки, деревянный, обеденный

Стол, Овальный, ножки, деревянный, обеденный

₽14 400
Стол, Письменный, деревянный, компьютерный, три ящика, слева

Стол, Письменный, деревянный, компьютерный, три ящика, слева

₽17 000
Стол, Письменный, деревянный, три ящика, слева

Стол, Письменный, деревянный, три ящика, слева

₽16 800
Показано с 1 по 12 из 16 (всего 2 страниц)